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terça-feira, 24 de abril de 2018

NUNCA REQUENTE ESSES 7 ALIMENTOS, TOXINAS SÃO LIBERADAS E FAZEM MAL A SUA SAÚDE!

NUNCA REQUENTE ESSES 7 ALIMENTOS, TOXINAS SÃO LIBERADAS E FAZEM MAL A SUA SAÚDE!

DeTudoUmPouco

Quem nunca comeu comida do dia anterior levanta a mão! Acho que todo mundo guarda sobra do dia para comer mais tarde e utiliza do grande parceiro Micro-ondas para acelerar o processo e ter uma vida mais prática, não é mesmo?

Pois descobrimos que alguns alimentos não devem ser requentados, já que quando isso acontece, eles liberam toxinas nocivas à saúde, podendo causar náuseas, vômitos, diarreias entre outras coisas. São os 7 alimentos seguintes:

1. Ovos

Requentar ovos pode causar sintomas desconfortáveis em seu trato digestivo por causa do alto teor de proteína contida neles.

2. Cebola, aipo e beterraba

Quando requentadas toxinas são liberadas por causa dos nitratos contidos em cada um destes vegetais. Requentá-las repetidamente pode até liberar substâncias cancerígenas.

3. Frango

Requentá-lo e consumi-lo pode causar dor de estômago, vômito ou diarreia. O ideal seria comê-lo frio em uma salada (desfiado ou em cubinhos, por exemplo) ou em um sanduíche.

4. Arroz

Nunca o deixe guardado em temperatura ambiente, bactérias que causam infecção intestinal podem se formar. Para evitar horas de diarreia e vômito, você sempre deve guardá-lo na geladeira e em uma vasilha bem fechada. Nestas condições, requentá-lo não tem problema.

5. Óleos

Certos óleos ficam rançosos muito rapidamente. Isso inclui: óleo de nozes, óleo de avelã, óleo de semente de uva e óleo de abacate. Se você já usou um destes óleos para cozinhar ou fritar alguma coisa, requentar o alimento irá liberar gorduras trans nocivas. Na verdade, utilizar qualquer tipo de óleo para fritura mais de uma vez também pode causar danos à saúde.

6. Batatas

Se as batatas cozidas forem guardadas em temperatura ambiente, elas podem proliferar bactérias rapidamente e causar infecção intestinal. É sempre melhor guardar batatas cozidas na geladeira. Quando você estiver pronto para comer a segunda rodada, elas podem ser requentadas no microondas ou no fogão.

7. Cogumelos

Guardar cogumelos em temperatura ambiente também não é recomendado porque eles podem liberar certas toxinas se não forem armazenados corretamente. O melhor é consumi-los de uma vez e/ou guardá-los por no máximo um dia na geladeira. A estrutura proteica dos cogumelos e seus semelhantes é alterada quando eles são aquecidos e pode mudar tanto, que se tornam perigosos.

Guarde sempre esses 7 ingredientes na geladeira, assim poderá requentá-los por um dia apenas, mas seria melhor se cozinhasse a quantidade certa que vai comer no dia.

NUNCA REQUENTE ESSES 7 ALIMENTOS, TOXINAS SÃO LIBERADAS E FAZEM MAL A SUA SAÚDE!

DeTudoUmPouco

Quem nunca comeu comida do dia anterior levanta a mão! Acho que todo mundo guarda sobra do dia para comer mais tarde e utiliza do grande parceiro Micro-ondas para acelerar o processo e ter uma vida mais prática, não é mesmo?

Pois descobrimos que alguns alimentos não devem ser requentados, já que quando isso acontece, eles liberam toxinas nocivas à saúde, podendo causar náuseas, vômitos, diarreias entre outras coisas. São os 7 alimentos seguintes:

1. Ovos

Requentar ovos pode causar sintomas desconfortáveis em seu trato digestivo por causa do alto teor de proteína contida neles.

2. Cebola, aipo e beterraba

Quando requentadas toxinas são liberadas por causa dos nitratos contidos em cada um destes vegetais. Requentá-las repetidamente pode até liberar substâncias cancerígenas.

3. Frango

Requentá-lo e consumi-lo pode causar dor de estômago, vômito ou diarreia. O ideal seria comê-lo frio em uma salada (desfiado ou em cubinhos, por exemplo) ou em um sanduíche.

4. Arroz

Nunca o deixe guardado em temperatura ambiente, bactérias que causam infecção intestinal podem se formar. Para evitar horas de diarreia e vômito, você sempre deve guardá-lo na geladeira e em uma vasilha bem fechada. Nestas condições, requentá-lo não tem problema.

5. Óleos

Certos óleos ficam rançosos muito rapidamente. Isso inclui: óleo de nozes, óleo de avelã, óleo de semente de uva e óleo de abacate. Se você já usou um destes óleos para cozinhar ou fritar alguma coisa, requentar o alimento irá liberar gorduras trans nocivas. Na verdade, utilizar qualquer tipo de óleo para fritura mais de uma vez também pode causar danos à saúde.

6. Batatas

Se as batatas cozidas forem guardadas em temperatura ambiente, elas podem proliferar bactérias rapidamente e causar infecção intestinal. É sempre melhor guardar batatas cozidas na geladeira. Quando você estiver pronto para comer a segunda rodada, elas podem ser requentadas no microondas ou no fogão.

7. Cogumelos

Guardar cogumelos em temperatura ambiente também não é recomendado porque eles podem liberar certas toxinas se não forem armazenados corretamente. O melhor é consumi-los de uma vez e/ou guardá-los por no máximo um dia na geladeira. A estrutura proteica dos cogumelos e seus semelhantes é alterada quando eles são aquecidos e pode mudar tanto, que se tornam perigosos.

Guarde sempre esses 7 ingredientes na geladeira, assim poderá requentá-los por um dia apenas, mas seria melhor se cozinhasse a quantidade certa que vai comer no dia.

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